Petit carnet pour la cuisine...
Bonjour !
Si comme moi, vous vous posez souvent la question : "Qu'est-ce que je vais pouvoir faire à manger ?" ; et si, pour lutter contre le gaspillage alimentaire, vous avez décidé de préparer scrupuleusement des listes de course (afin de n'acheter QUE ce qui est nécessaire)... alors, il faut un peu d'organisation !
C'est dans ce but que je me suis amusée à customiser ce petit carnet :
A l'intérieur, j'y ai récapitulé tous les plats que je pratique régulièrement (même des plats tout simples), classés en 7 rubriques : apéritif - entrées - plats - pâtes - salades composées - tartes salées - dîners et soupes.
J'ai replié quelques pages en triangle pour former les intercalaires, accompagnées d'onglets :
Pour chaque plat, pas de recette (celle-ci est soit dans un livre, soit découpée dans une pochette, voire même dans ma tête tout simplement), mais seulement la liste des ingrédients.
Il s'enrichit de temps en temps de nouveaux plats, après que les recettes aient été testées bien entendu !
Ainsi au moment de partir faire les courses, je le consulte et je détermine à l'avance les plats prévus pour la semaine. Je rédige ma liste d'achats en fonction.
Il n'est consacré qu'aux plats salés ; à l'occasion, je ferai celui des recettes sucrées !
Et voilà ! Et vous, quelles sont vos conseils pour bien s'organiser ?
A très bientôt !